Os alunos do curso de Cozinha e Pastelaria, da Escola Profissional Vasconcellos Lebre, na Mealhada, lançaram um ebook, realizado no âmbito do projeto integrado interdisciplinar “EPVL na Região”, sobre as receitas dos seus avós.
No presente ano letivo, a EPVL lançou aos seus alunos e professores o desafio de cada turma criar um projeto integrado, que unisse todas as disciplinas em torno do mesmo objetivo, sendo que cada uma contribuiu com matéria da sua área.
A turma do 10.º ano de Cozinha e Pastelaria criou o projeto “EPVL na Região” que contemplou uma série de atividades durante o ano e culminou com a criação de um ebook “As Receitas dos Avós”, que teve a participação dos idosos do Centro Social Melo Pimenta, de Luso.
No epílogo do livro pode ler-se “A nossa jornada culinária começou com o objetivo de compartilhar a paixão pela gastronomia da região e desenvolver competências de trabalho em equipa e de colaboração. Ao longo do projeto, os alunos da EPVL tiveram a oportunidade de explorar diferentes técnicas culinárias, desenvolver as suas habilidades e colocar em prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula”.
O ebook pode ser consultado em https://shorturl.at/cgnB6 ou através do QR CODE.