O Município de Anadia, em parceria com a Comissão Vitivinícola da Bairrada, promove, nos próximos dias 25 (15h00 às 22h00) e 26 de março, (das 15h00 às 19h00) no Curia Palace Hotel, concelho de Anadia, o Millèsime – 1.º Encontro Nacional de Espumantes.

“Esta iniciativa vai reunir os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem, contando com um vasto programa de atividades e alguns convidados especiais, destacando-se provas comentadas de espumantes, provas de harmonização de espumantes com iguarias, debates e animação”, lê-se no comunicado da Câmara de Anadia, que acrescenta que “será um evento sofisticado e muito inspirado no universo da época dourada dos primeiros anos do século XX, no cenário místico, clássico e grandioso que caracteriza o Curia Palace Hotel”.

O Encontro conta com a presença de trinta e oito produtores de todo o país. Cada produtor terá um espaço próprio para mostra e degustação dos seus espumantes. Além do universo dos espumantes, o visitante poderá ainda usufruir da mostra e venda de iguarias, típicas e doçaria da Região da Bairrada que harmonizam com o espumante.

A entrada no evento tem um custo de dez euros, com direito a um copo, ou quinze euros para os dois dias de visita.

 

 

PROGRAMA

 

25 de março (sábado)

10:30 – À conversa com Pedro Guedes

Enólogo da Caves Transmontanas e autor do livro “Fizziologia – Elaboração dos Vinhos Espumantes segundo o Método Clássico”

Experiência e conhecimento na produção de espumantes

Reservado a profissionais | Entrada livre | Inscrições limitada à capacidade da sala | Inscrições em inscricoes@grandesescolhas.com

15:00 – Abertura

16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grande Escolhas: “Espumantes de Portugal e Espanha”

18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia: “Harmonias – Espumantes e Leitão”

21:30 – Atuação do Coro da Casa de Pessoal da RTP

22:00 – Encerramento

 

26 de março (domingo)

15:00 – Abertura

16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grandes Escolhas – “Espumantes da Bairrada”

18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia – “Harmonias – Espumantes e Iguarias”

19:00 – Encerramento

 

 

PRODUTORES

– ADEGA DE CANTANHEDE

– ADEGA RAMA

– ALIANÇA

– ANTÓNIO MARINHA VINHOS

– APLAUSO

– ATAÍDE SEMEDO

– BORLIDO

– CAMPOLARGO

– CARVALHEIRA WINECREATORS

– CASA DO CANTO

– CAVES ARCOS DO REI

– CAVES DA MONTANHA

– CAVES PRIMAVERA

– CAVES SÃO DOMINGOS

– CAVES SÃO JOÃO

– ENOPORT WINES

– ESPUMANTES M&M

– GALLIUS – BRUTO NATURAL

– GIZ

– JUVÉ Y CAMPS / GARCIAS

– KOMPASSUS BOUTIQUE WINERY

– LUIS PATO

– MESSIAS

– MURGANHEIRA

– PGA – PEDRO GUILHERME ANDRADE / TRABUCA

– PRIOR LUCAS

– PROVAM

– QUINTA DA LAGOA VELHA

– QUINTA DAS BÁGEIRAS

– QUINTA DO ROL

– QUINTA DOS ABIBES

– RAPOSEIRA

– REGATEIRO

– RIBEIRO SANTO – CARLOS LUCAS VINHOS

– SOALHEIRO

– VÉRTICE

– VINHA DAS PENICAS

– VINHOS SIDÓNIO DE SOUSA

– VINICOM