O Município de Anadia, em parceria com a Comissão Vitivinícola da Bairrada, promove, nos próximos dias 25 (15h00 às 22h00) e 26 de março, (das 15h00 às 19h00) no Curia Palace Hotel, concelho de Anadia, o Millèsime – 1.º Encontro Nacional de Espumantes.
“Esta iniciativa vai reunir os melhores produtores nacionais de espumantes com denominação de origem, contando com um vasto programa de atividades e alguns convidados especiais, destacando-se provas comentadas de espumantes, provas de harmonização de espumantes com iguarias, debates e animação”, lê-se no comunicado da Câmara de Anadia, que acrescenta que “será um evento sofisticado e muito inspirado no universo da época dourada dos primeiros anos do século XX, no cenário místico, clássico e grandioso que caracteriza o Curia Palace Hotel”.
O Encontro conta com a presença de trinta e oito produtores de todo o país. Cada produtor terá um espaço próprio para mostra e degustação dos seus espumantes. Além do universo dos espumantes, o visitante poderá ainda usufruir da mostra e venda de iguarias, típicas e doçaria da Região da Bairrada que harmonizam com o espumante.
A entrada no evento tem um custo de dez euros, com direito a um copo, ou quinze euros para os dois dias de visita.
PROGRAMA
25 de março (sábado)
10:30 – À conversa com Pedro Guedes
Enólogo da Caves Transmontanas e autor do livro “Fizziologia – Elaboração dos Vinhos Espumantes segundo o Método Clássico”
Experiência e conhecimento na produção de espumantes
Reservado a profissionais | Entrada livre | Inscrições limitada à capacidade da sala | Inscrições em inscricoes@grandesescolhas.com
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grande Escolhas: “Espumantes de Portugal e Espanha”
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia: “Harmonias – Espumantes e Leitão”
21:30 – Atuação do Coro da Casa de Pessoal da RTP
22:00 – Encerramento
26 de março (domingo)
15:00 – Abertura
16:00 – Prova comentada por Luís Lopes, diretor da Grandes Escolhas – “Espumantes da Bairrada”
18:00 – Prova comentada por Luís Antunes, jornalista e crítico de vinhos e gastronomia – “Harmonias – Espumantes e Iguarias”
19:00 – Encerramento
PRODUTORES
– ADEGA DE CANTANHEDE
– ADEGA RAMA
– ALIANÇA
– ANTÓNIO MARINHA VINHOS
– APLAUSO
– ATAÍDE SEMEDO
– BORLIDO
– CAMPOLARGO
– CARVALHEIRA WINECREATORS
– CASA DO CANTO
– CAVES ARCOS DO REI
– CAVES DA MONTANHA
– CAVES PRIMAVERA
– CAVES SÃO DOMINGOS
– CAVES SÃO JOÃO
– ENOPORT WINES
– ESPUMANTES M&M
– GALLIUS – BRUTO NATURAL
– GIZ
– JUVÉ Y CAMPS / GARCIAS
– KOMPASSUS BOUTIQUE WINERY
– LUIS PATO
– MESSIAS
– MURGANHEIRA
– PGA – PEDRO GUILHERME ANDRADE / TRABUCA
– PRIOR LUCAS
– PROVAM
– QUINTA DA LAGOA VELHA
– QUINTA DAS BÁGEIRAS
– QUINTA DO ROL
– QUINTA DOS ABIBES
– RAPOSEIRA
– REGATEIRO
– RIBEIRO SANTO – CARLOS LUCAS VINHOS
– SOALHEIRO
– VÉRTICE
– VINHA DAS PENICAS
– VINHOS SIDÓNIO DE SOUSA
– VINICOM