Realizou-se, nos dias 11 e 12 de março, nos renovados courts de piso rápido do Clube de Ténis de Azeméis, o torneio comemorativo do 40.º aniversário do clube, dedicado ao grupo de veteranos, prova oficiais da Federação Portuguesa de Ténis de nível C, que teve a presença de vinte e cinco jogadores, distribuídos pelos escalões de +35, +45, e + 50 anos masculinos. Os jogadores da região de Aveiro, João Moreira e Carlos Neves, venceram respetivamente os escalões de + 45 e + 50 anos.

O portista Rodrigo Barbosa (Clube Sportivo Nun´alvares), cabeça de série n.º 1 e n.º 19 do ranking nacional, venceu, na final do escalão de + 35 anos, o aveirense Luís Pinho (Clube de Ténis de Aveiro), cabeça de série n.º 2 e n.º 43 do ranking, em dois sets com os parciais de 6-1 e 6-0.

Nas meias finais Rodrigo Barbosa venceu José Milheiro (Clube de Ténis de Espinho), cabeça de série n.º 3 e n.º 64, com um duplo 6-1. Na outra meia final Luís Pinho venceu Roy Levy (Clube de Ténis do Montijo), cabeça de série nº 4 e nº 76, também com um duplo 6-1.

No escalão de + 45 anos o título de vencedor foi discutido por dois jogadores do Clube de Ténis de Azeméis, com a vitória a sorrir a João Moreira, que venceu na final o congénere Luís Roldão n.º 499, em três partidas com os parciais de 6-3, 0-6, com (10-8) no super tie break. Nas meias finais João Moreira venceu João Teixeira (Escola de Ténis da Maia) cabeça de série n.º 3 e n.º 212, em dois sets com os parciais de 6-0 e 6-1. Na outra meia final Luís Roldão venceu Vítor Fernandes, também do clube organizador, com um duplo 6-1.

O anadiense Carlos Neves (Grupo Desportivo e Cultura da CIRES), cabeça de série n.º 1 e n.º 37 do ranking nacional, venceu o escalão de + 50 anos, frente ao argentino Miguel Chacin (Clube Desportivo da Torreira), em três partidas com os parciais de 6-2, 3-6 e (10-4), ao fim de 2h15m de jogo.

Na meia final Carlos Neves venceu Martinho Costa (Clube de Ténis de Azeméis), em dois sets por 6-3 e 6-1. Na outra meia final Miguel Chacin venceu José Ferraz (Clube Académico da Feira), n.º 323, também em dois sets com os parciais de 6-3 e 6-4.

Esta foi a quinta final de singulares disputada por Carlos Neves no grupo de veteranos, tendo sido finalista nos torneios do escalão de + 45 anos, em Ovar, em junho de 2019; em Cantanhede em fevereiro de 2020 e em novembro de 2021; e em Águeda em maio de 2022.