Ingredientes:

  • 4 cascas de banana
  • 2 bananas
  • 4 Ovos
  • 400 ml leite magro
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de aveia
  • 20g de stevia
  • Cascas de 1 tangerina
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as cascas e triture-as no copo de liquidificador.
  3. Parta os ovos e reserve as claras.
  4. Junte às cascas de bananas as gemas, o leite, a manteiga, a stevia e a casca de tangerina e triture com uma varinha mágica – Preparado 1.
  5. Transfira o preparado 1 para uma taça, adicione as farinhas e misture bem. – Preparado 2.
  6. Numa taça à parte, bata as claras em castelo e, em seguida, adicione-as aos poucos à massa, assim como o fermento. Preparado 3.
  7. Verta a massa para uma forma, de silicone, e leve ao forno cerca de 40 minutos.

 

 

Joana Pinho (3371N)

Vila Nova de Gaia