O “Winter Food Fest – powered by Coimbra Food Region” inaugura amanhã, sexta-feira, 13 de janeiro, pelas 18H00, na Rua Doutor José Cerveira Lebre, na cidade da Mealhada. A sessão de abertura contará com a presença do secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Nuno Fazenda; e dos presidentes da Câmara da Mealhada e da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, António Jorge Franco e Emílio Torrão, respetivamente.

O festival gastronómico Winter Food Fest decorre durante três dias (de 13 a 15 de janeiro) com espaços para venda de produtos de toda a região de Coimbra, showcookings, animação cultural e espetáculos musicais.

 

PROGRAMA

Dia 1 – 13/01/2023 – Sexta-feira

18h00 Abertura oficial

Boas-vindas pelo Presidente da CM de Mealhada

Intervenção do Primeiro-secretário executivo da CIM-RC

Intervenção de representante da Turismo Centro de Portugal

Intervenção do Presidente de CI da CIM-RC

Encerramento pelo Secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços

19h00 Visita aos 19 stands / expositores e animação pelas Escolas de Samba da Mealhada (GRES Amigos da Tijuca, GRES Batuque, GRES Real Imperatriz e Sócios da Mangueira)

22h00 Espetáculo musical – Gravity Beats

23h00 – encerramento do dia 1

 

Dia 2 – 14/01/2023 – Sábado

Em permanência: música ambiente e mostra de produtores

13h00 – Início do segundo dia de evento

14h30 – “Desafinadamente Cómicos”, Orquestra de Santo Amaro/ APPACDM

15h00-16h00 Demonstração de cozinha – Cozinha de autor: Chef João d’Eça Lima, “Xisto Restaurante”

16h00 – Animação do espaço: Jabardixie Jazz Band

16h30-17h30 Prova comentada – Os Brancos e Espumantes da Bairrada

17h30 Animação do espaço: Associação Filarmónica Paionsense

18h00-19h00 Demonstração de cozinha – Cozinha de autor: Chef Marco Almeida, Restaurante “O Palco”

19h00 Animação do espaço: Associação Filarmónica Paionsense

19h30-20h30 Prova comentada – Os Tintos e Espumantes da Bairrada

22h00 Espetáculo musical – Beatriz Villar – Coimbra é uma Mulher

23h00 – encerramento do dia 2

 

Dia 3 – 15/01/2023 – Domingo

Em permanência: música ambiente e mostra de produtores

13h00 – Início do segundo dia de evento

14h00 – Charanga Popular – Filarmónica Pampilhosense

15h00-16h00 Demonstração de cozinha: Cozinha de autor: Chef Miguel Branquinho x Escola Profissional Vasconcellos Lebre

16h00 Animação do espaço: Associação Sons do Mondego

16h30-17h30 Prova comentada: Encosta da Criveira, Isaura Reis

17h30 Animação do espaço: Associação Sons do Mondego

18h00-19h00 Demonstração de cozinha: Chef Paulo Queirós, restaurante “Cordel Maneirista”

19h00 – Prova comentada: Adega Cooperativa de Cantanhede

20h00 – Filarmónica de Luso

21h00 – Escolas de Samba (animação de encerramento)