Esta sexta-feira (5 de agosto) vai decorrer na Mealhada, às 16h00, no Cineteatro Messias, a cerimónia de lançamento do “Guia de Restaurantes Seleção Gastronomia e Vinhos 2022 da Região de Coimbra” e a entrega das placas e diplomas aos novos restaurantes aderentes em 2022.

Trata-se de uma iniciativa conjunta entre a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal e o Turismo de Portugal, no sentido da qualificação dos agentes económicos da área da restauração, da dinamização económica deste setor e do aumento da atratividade turística do território pela melhoria contínua dos serviços.

A implementação do programa SELEÇÃO Gastronomia e Vinhos constitui um instrumento determinante na orientação e defesa das expetativas dos consumidores, nomeadamente de todos os turistas que nos visitam, mas também suporta a promoção dos próprios estabelecimentos, ao representar um indicador público, independente, de que os referidos estabelecimentos reúnem condições especiais que os distinguem no conjunto do setor.

Esta iniciativa irá materializar o maior número de restaurantes qualificados ao abrigo deste programa e irá apresentar um Guia a ser distribuído nos jornais regionais e nacionais no dia seguinte à cerimónia.

A cerimónia contará com a intervenção de Jorge Loureiro, vice-presidente da AHRESP.

 

 

Programa do evento

 

16h00 – Boas-vindas pelo presidente Câmara da Mealhada, António Jorge Franco

 

16h05 – Apresentação do Programa SELEÇÃO Gastronomia e Vinhos, pelo representante da AHRESP

 

16h10 – Intervenção do Turismo de Portugal

 

16h15 – Apresentação do Guia de Restaurantes, pelo primeiro-secretário executivo CIM Região de Coimbra

 

16h20 – Intervenção do presidente da Turismo do Centro

 

16h25 – Intervenção do representante da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro

 

16h30 – Entrega das placas e diplomas aos restaurantes aderentes certificados

 

17h30 – Intervenção do presidente da CIM Região de Coimbra

 

17h40 – Encerramento pela secretária de Estado de Turismo, Comércio e Turismo

 

18h00 – Espumante de honra