👉🏻 sobras de pescada cozida

👉🏻 sobras de brócolos cozidos

👉🏻 batata

👉🏻 ovos

👉🏻 cebola

👉🏻 condimentos a gosto

👉🏻 azeite

👉🏻 queijo ralado ou cortado em pedaços

 

Não coloquei quantidades porque tudo depende do que vos sobrar. Mas vamos lá ao modo de preparação:

Piquem cebola e coloquem a refogar com um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente. Enquanto a cebola cozinha, ralem batata crua e mexam (ou juntem batata cozida cortada aos pedaços, caso tenham de sobras). Batam ovos suficientes para cobrir os ingredientes e temperem a gosto (usei alho em pó, paprika, pimenta e sal).

Juntem os brócolos e a pescada à frigideira, mexam e adicionem os ovos. Distribuam bem pela frigideira, tapem e deixem cozinhar em lume mínimo. Assim que os ovos descolarem à volta, virem com a ajuda de um prato (virem para o prato e coloquem novamente na frigideira) para cozinhar o outro lado. Juntem o queijo e tapem enquanto termina de cozinhar.

 

Esta sugestão dá para aproveitar peixe, carne desfiada, cogumelos e qualquer tipo de legumes. Acompanhada com uma salada permite-nos fazer uma refeição completa!

 

Juntos podemos combater o desperdício alimentar! Juntam-se a este desafio?

 

Rita Fernandes

Nutricionista

Mealhada