12 hambúrgueres | 40 minutos

 

Ingredientes:

– 300g de grão de bico cozido

– 200g de feijão frade cozido

– 150g de brócolos cozidos

– 1 cebola grande crua (140g)

– 4 dentes de alho cru

– 55g de farinha de arroz

– 2 colheres de sopa de azeite (14g)

– Sumo de meio limão

– Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, pimenta preta, salsa, orégãos

 

Preparação/Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
  2. Triturar o grão de bico, o feijão frade, os brócolos, a cebola e os dentes de alho num processador de alimentos. Colocar numa taça.
  3. Adicionar ao preparado anterior a farinha de arroz, o azeite, o sumo de ½ limão e os temperos. Amassar com as mãos.
  4. Formar hambúrgueres e levar ao forno aquecido num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 15 minutos. Virar e deixar alourar mais 10 minutos.
  5. Servir a gosto.

 

Informação nutricional (por hambúrguer):

Valor energético (kcal): 87

Gordura (g): 2

Hidratos de carbono (g): 12

Proteína (g): 4

Fibra (g): 3

 

 

Andreia Lopes

Nutricionista, 3742N

Maia

 

 

Imagem de capa: Pexels (https://pixabay.com/pt)