Ingredientes:
300 g de sobras de bolo (eu usei 150 g de cada um, mas pode optar apenas por um)
500 ml de leite magro
4 ovos
1 colher de chá de canela
Caramelo: 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de sumo de laranja (podem optar pelo de compra)
Modo de Preparação:
Começar por fazer o caramelo: juntar todos os ingredientes e levar ao lume, no mínimo, mexendo sempre até ganhar a consistência desejada.
Colocar o caramelo no fundo da forma e pré-aquecer o forno a 180ºC.
Amolecer as sobras de bolo em metade da quantidade de leite morno (por opção, tirei as frutas cristalizadas que se encontravam por cima do bolo-rei).
Triturar a mistura anterior com a varinha.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
Passar o preparado para a forma e levar a cozer em banho-maria, tapado com papel de alumínio, durante 1 hora.
Depois de pronto, deixar arrefecer e levar ao frio, pelo menos, 3 horas antes de desenformar.
Carina Ferreira
Nutricionista C.P. nº2984N
Mealhada