Ingredientes:

300 g de sobras de bolo (eu usei 150 g de cada um, mas pode optar apenas por um)

500 ml de leite magro

4 ovos

1 colher de chá de canela

Caramelo: 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 2 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de água e 2 colheres de sopa de sumo de laranja (podem optar pelo de compra)

 

Modo de Preparação:

Começar por fazer o caramelo: juntar todos os ingredientes e levar ao lume, no mínimo, mexendo sempre até ganhar a consistência desejada.

Colocar o caramelo no fundo da forma e pré-aquecer o forno a 180ºC.

Amolecer as sobras de bolo em metade da quantidade de leite morno (por opção, tirei as frutas cristalizadas que se encontravam por cima do bolo-rei).

Triturar a mistura anterior com a varinha.

Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.

Passar o preparado para a forma e levar a cozer em banho-maria, tapado com papel de alumínio, durante 1 hora.

Depois de pronto, deixar arrefecer e levar ao frio, pelo menos, 3 horas antes de desenformar.

 

 

Carina Ferreira

Nutricionista C.P. nº2984N

Mealhada