Taste Coimbra Region é o novo portal online que pretende promover os produtos endógenos da Região de uma forma integrada e criativa, reforçando os elementos distintivos e de singularidade do território.

O site, criado no âmbito da distinção da Região de Coimbra como Região Europeia da Gastronomia 2021, vai ser lançado online no dia 22 de junho, a partir das 18h 30m, com transmissão direta na página de Facebook da CIM Região de Coimbra, no evento Talk & Taste Região de Coimbra: A Million Food Stories que vai desafiar dois chefs – o reconhecido chef Luís Lavrador e o young chef Bernardo Calvo – a confecionar a mesma receita de forma tradicional e inovadora.

A gastronomia da Região de Coimbra vai, assim, sair mais reforçada com este novo portal e com as ações previstas no âmbito da distinção como Região Europeia da Gastronomia 2021, promovida pelo IGCAT (Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo), com o objetivo de valorizar e promover as tradições e a gastronomia como ativos para potenciar a oferta turística.

Um milhão de estórias gastronómicas é o lema da Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021, um desafio que integra a imensa riqueza dos recursos e produtos endógenos da região e as organizações ligadas à gastronomia, restauração, cultura e turismo.