O Velódromo Nacional, em Sangalhos, recebe, de 5 a 7 de abril, a edição 2019 do “Sweet Sugar Festival”, um certame que conta com o apoio do Município de Anadia.

O “Sweet Sugar Festival” é o maior evento de “cake design” realizado em Portugal, e pretende dar a conhecer o que de melhor se faz nesta área, bem como nos domínios da pastelaria e da organização de festas.

Durante os três dias do evento, em três palcos, serão apresentadas demonstrações, workshops, palestras e concursos ao vivo, que contam com a participação dos melhores pasteleiros e cake designers nacionais.

Do programa destaca-se na sexta-feira, dia 5, durante todo o dia, o concurso para os alunos das escolas de hotelaria, “Anadia Bakery Challenge”, onde estarão também presentes a Escola Profissional de Anadia e a EFTA – Escola de Formação em Turismo de Aveiro. No sábado, dia 6, realiza-se o 1º Encontro Nacional do Cake Design – Ideias e Receitas. Pelas 19h00, tem lugar o concurso de Melhor Pão-de-Ló e de Melhor Folar de Portugal, promovido pela ACIP – Associação do Centro dos Industriais de Panificação, seguindo-se um desfile de moda.

No domingo, o destaque vai para as “Obras de Arte Solidárias”, pelas 15h00, cuja receita irá reverter a favor da Casa da Criança de Sangalhos.

De recordar que a edição de 2018 do “Sweet Sugar Festival” foi visitada por mais de 2500 pessoas. Para este ano, a organização tem como meta ultrapassar este número.

O “Sweet Sugar Festival” decorre das 11h às 19 horas na sexta-feira, das 11h às 21 horas, no sábado, e das 11h às 18 horas, no domingo.

As entradas têm um custo de 2,50 euros.

 

PROGRAMA

Dia 5 de abril

13h00 – Agrupamento de Escolas de Anadia (Show Cooking)

13h00 / 19h00 – Demonstração ao vivo com Carla Rodrigues e Paula Rebelo (Cake Design)

14h00 – Carlos Palmeiro e Sandro Silva (Show Cooking)

16h00 – Viti (Show Cooking)

17h00 – Rui Jesus (Show Cooking)

18h00 – João Moreira (Show Cooking)

19h00 – Marco Vintem e Paula Coelho (Show Cooking)

 

6 de abril

11h00 – Piedade Gonçalo (Cake Design)

11h00 / 18h00 – Demonstração ao vivo com Sophia Fox, Nicole Veloso e Ana Remigio (Cake Design)

12h00 – Milene Habib (Cake Design)

13h50 – Equipa de formadores Caketerie (Cake Design)

15h00 – Elisabete Caseiro (Cake Design)

16h00 – Rochinha Dezoito (Cake Design)

17h00 – Sofia Salvador (Cake Design)

18h00 – Joana Bernardo “Bliss Event Planning e Styling”

19h00 – Apresentação dos resultados do Concurso Melhor Folar e Melhor Pão de Ló de Portugal

19h30 – Desfile de moda promovido pela Catarina Pires (Jalecas)

21h00 – Jantar convívio

 

7 de abril

11h00 – Ana Remigio (Cake Design)

11h00 / 18h00 – Demonstração ao vivo com Elisabete Caseiro, Sofia Salvador e Milene Habib (Cake Design)

12h00 – Carla Rodrigues (Cake Design)

14h00 – Nicole Veloso (Cake Design)

15h00 – Corte do mega Bolo Solidário – Galeria de Arte

16h00 – Sophia Fox (Cake Design)

17h00 – Kika Duarte – Auguri Festas

18h00 – Entrega de prémios

 

Mais informações:

www.sweetsugarfestival.com

www.facebook.com/SweetSugarFestival

 

Fonte: Município de Anadia

Imagem da edição de 2018