Coimbra foi a cidade escolhida para o XII Concurso do Melhor Bolo-Rei de Portugal, que galardoou com três prémios (Ouro, Prata e Bronze) cinco categorias de bolo (Bolo Rei, Bolo Rainha, Bolo Rei Escangalhado, Trança de Natal e Inovação). O título de Melhor Bolo-Rei é, pelo segundo ano consecutivo, de Lisboa, prémio atribuído à Pastelaria Aloma, mas a Padaria Dionísio, da Figueira da Foz, tem a melhor Trança de Natal, e o segundo melhor bolo escangalhado do país. Também a Pastelaria André, de Tentúgal, arrecadou o segundo lugar da melhor Trança de Natal.
O concurso do Melhor Bolo-Rei de Portugal, organizado pela Associação do Comércio e da Indústria da Panificação, passou por duas semifinais, onde a concurso estiveram 230 bolos provenientes de 75 empresas de norte a sul do país. A Finalíssima realizou-se no Alma Shopping, em Coimbra, onde estiveram em prova, para cerca de duas dezenas de jurados, 67 bolos. O Chef Hélio Loureiro fez parte da última panóplia de avaliações, em versão de «prova cega», onde quatro chef’s de renome avaliaram os três bolos melhor classificados das cinco categorias que medalhou os bolos em Ouro, Prata e Bronze.
No Bolo-Rei, a Pastelaria Aloma (Lisboa) conquistou o primeiro lugar, a Padaria a Merenda (Parede) o segundo lugar e a Padaria Fazendense (Almeirim) o terceiro. Na categoria Rainha, o primeiro lugar foi para a Rainha 5 (São João da Madeira), o segundo para a Confeitaria Framboesa (Albergaria-a-Velha) e Doce Pecado (Odivelas) em terceiro.
No Escangalhado, o primeiro lugar foi para a Padaria Neiva (Vila Verde), o segundo para a Padaria Dionísio (Figueira da Foz) e o terceiro para a Pastelaria Aloma (Lisboa). Na Trança de Natal, a Padaria Dionísio (Figueira da Foz) conquistou o primeiro lugar, a Pastelaria André (Tentúgal) o segundo e a Confeitaria Rainha 5 (São João da Madeira) o terceiro.
Na Inovação, o primeiro lugar foi para a Pastelaria Indiana (Vila Verde), o segundo para a Pastelaria Vida Nova (Ourém) e o terceiro para a Confeitaria Framboesa (Albergaria-a-Velha).




























