A casa – agora reabilitada – de uma avó, dois jovens «apaixonados» por cozinha, uma aldeia, produtos sazonais e de produtores locais fazem da Casa d’avó Quinhas by J&J, um projeto e uma experiência diferenciadores, localizado no centro de Aguim, no concelho de Anadia.
Jorge Pardal, formador de Cozinha, viu na casa da avó especificidades para criar um projeto que leve os clientes a uma experiência diferenciadora aos níveis vínico e gastronómico. Dos currais foi criado um espaço para ervas aromáticas, da casa de forno foi feita uma cozinha de chão, na horta um espaço privilegiado para plantação de produtos sazonais, no espaço do forno a lenha e garagem foi feita a cozinha de serviço e numa antiga pia do azeite um espaço de lazer com uma pequena fonte. Até a louça, onde as iguarias são servidas, são de uma empresa de Lisboa, onde o casal colocou «as mãos na massa» e personalizou algumas das peças.
«O nosso conceito é “fechado”, funciona só por reserva e com lotação para vinte pessoas», explica Jorge Pardal que, com Joana Gonçalves, engenheira eletrónica de formação, idealizaram o restauro desta casa antiga em Aguim.
Neste momento, o espaço abre, por marcação, aos almoços de quinta-feira e jantares de sábado. «Este é um local de experiências, com o principal objetivo em receber com excelência e proporcionar um menu sazonal onde os legumes ganham vida, enquanto usufruem de um espaço tranquilo e de uma vista desafogada. Aqui o tempo parece parar…», enfatizam os empreendedores, que para completarem a experiência convidaram o sommelier Paulo Vale, que «harmoniza os pratos com os vinhos da região», para fazer parte deste projeto, que teve início neste mês de setembro e tem para já dois menus disponíveis: o menu de cinco pratos, cinco vinhos (25 euros sem pairing de vinhos e 37 euros com pairing de vinhos / por pessoa) e o menu de sete momentos (47 euros com pairing de vinhos / por pessoa).
«Vamos colocando as ementas semanalmente nas redes sociais, até para criar aquela expectativa do que se poderá vir a comer de diferente», explica Jorge Pardal, que enfatiza que os «produtos são todos frescos, sazonais e biológicos e até o pão é artesanal». Depois, o lado da sustentabilidade não fica de lado: «Hoje servimos uma vitela de um animal que só foi abatido com quinze anos, contribuindo assim para que não se matem animais em idade de vida precoce».
Os interessados em mais informações devem consultar a página https://www.facebook.com/Joanadiasbg e/ou contactar os empreendedores através do número de telemóvel 926 478 866.