Há 42 anos que o restaurante Pic-Nic dos Leitões, na Mealhada, mantém a mesma gerência. A data comemora-se este domingo, 1 de maio, Dia da Mãe, e estão prometidas algumas surpresas. A sobremesa, é certo que, ficará por conta da casa.

Foi a 1 de maio de 1980 que Arménio Gaspar e a sua esposa pegaram no “Pic-Nic dos Leitões”, um restaurante junto ao IC2, virado para ao Parque da Cidade da Mealhada, que ali estava implementado. Sandra Alves, filha do casal, e a quem cabe atualmente a gerência do espaço, recorda o que hoje ouve por parte de muitos dos clientes: “Ainda me lembro de vir aqui e a Sandra andar a correr atrás das mesas”.

Depois de em 2019 ter fechado três meses para obras de remodelação, a gerência debateu-se com os confinamentos de 2020 e 2021. Realidades que não fizeram esta gerente baixar os braços: “O restaurante leva-nos a vida, mas é a única coisa que eu sei fazer. Cresci aqui e é aqui que quero continuar”.

Para além da “dedicação e do amor”, Sandra Alves garante que um fator importante do restaurante que gere é o facto “de recebermos os leitões vivos, todos os dias, e serem mortos aqui ainda de madrugada. Termos aqui matadouro e assador mantem-nos a mesma qualidade de há quarenta anos”.

Na sua maioria, os clientes procuram o leitão, mas há outras iguarias na especialidade do “Pic-Nic dos Leitões”, nomeadamente, iscas de cebolada, bacalhau à pic-nic, arroz de cabidela, bifinhos e salmão.