(PUBLI-REPORTAGEM)

O Restaurante Pedra de Sal situa-se no centro da vila de Luso e está aberto desde dezembro de 2010. Diferenciador do que já existia no mercado na região, o espaço, com vinte e seis lugares, é conotado de intimista.

12771936_1149551221745466_1552509688138519152_oVêm de várias zonas da região – Anadia, Coimbra, Mortágua,… –, mas essencialmente são os turistas estrangeiros que procuram as especialidades da casa: porco preto, carne de boi simental, vaca de vazio alto cortada entre a quinta e oitava costela,  rubia gallega maturada a trinta e cinco dias e ainda polvo à lagareiro.

Mas o forte do espaço não se fica pela ementa. A carta de vinhos conta com uma panóplia de seiscentas e duas referências, entre tintos, brancos e espumantes. “E cerca de duas centenas são só com incidência na Bairrada”, afirma Claudemiro Semedo, proprietário do espaço.

No local, a refeição é degustada com música ambiente, onde o jazz e o fado são já uma “tradição”.

O dia de folga é à terça-feira, sendo que nos restantes dias o horário do espaço é das 12h às 15 horas e das 19h às 22 horas. Os contactos disponíveis são 919 701 310, 231 939 405 e/ou restaurantepedradesal@gmail.com

 

Imagens: Facebook “Restaurante Pedra de Sal”